Новости

10:39 МСК
Все новости

В России участились случаи протестов из-за невыплаты зарплат

В России участились случаи протестов из-за невыплаты зарплат
Фото: www.kavkazplus.com

За последние три месяца в России чаще стали протестовать против задержки или невыплаты заработной платы. Эксперты Центра экономических и политических реформ зафиксировали 69 трудовых конфликтов на почве задержек зарплат.

По статистике Росстата на 1 сентября 2016 года, общая задолженность по заработной плате составила 3,531 млрд рублей. В настоящее время 66 тысяч россиян получают зарплату не полностью или не получают ее вообще. Из них 45% — работники обрабатывающих производств, 27% — строительства, 8% — сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, а также лесозаготовок, 7% — производства и распределения электроэнергии, газа и воды, 4% — добычи полезных ископаемых и транспорта. Данные приводит РБК.

Отмечается, что худшая социально-экономическая ситуация в Приморском крае, Бурятии, Крыму, Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае, Северной Осетии, Удмуртии, Свердловской области.

По мнению эксперта, ситуация будет только накаляться, но до масштабных протестов не дойдет, так как «власти удается «зачищать» независимые источники активизма».

Ранее, «Реальное время» привело статистику, согласно которой только 60% татарстанцев получают «белую» заработную плату.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также