Новости

17:13 МСК
Все новости

​Следком по РТ начал доследственную проверку по факту побега убийцы из здания суда

Как стало известно «Реальному времени», по факту побега осужденного за убийство из здания Нижнекамского горсуда сегодня была начата доследственная проверка. Сотрудники Следкома по РТ намерены выяснить, нет ли в действиях полицейского конвоя и судебных приставов признаков преступной халатности.

Источники «Реального времени» сообщают, что 20-летний Олег Клещевников решился на побег из-под стражи вскоре после приговора горсуда. Суд признал его виновным в убийстве и назначил наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, 25 июня 2016 года за полчаса до полуночи Клещевников и его приятель распивали спиртное на лестничной площадке одного из домов в Камских Полянах. Затем они поссорились, и Клещевников, услышав в свой адрес оскорбительные слова, жестоко избил своего знакомого.

Эксперты пришли к выводу, что количество нанесенных обвиняемым ударов в область расположения жизненно важных органов жертвы, а также характер и механизм их нанесения свидетельствуют об умысле совершить убийство. В ходе предварительного следствия Клещевников частично признал вину.

При каких обстоятельствах произошел побег и какие меры предприняты для розыска осужденного в МВД по РТ не сообщают.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также