Новости

11:10 МСК
Все новости

У здания КАИ на Амирхана началась установка Ту-144

У здания КАИ на Амирхана началась установка Ту-144

В Казани у здания КНИТУ-КАИ на улице Амирхана начались работы по установке самолета Ту-144. Пока подготавливается участок для установки фундамента.

Уже произведены работы по забиванию свай, сообщается на сайте руководителя татарстанского отделения Трудовой партии России Ивана Климова.

Ранее «Реальное время» уже писало о намерениях университета перенести уникальный сверхзвуковой пассажирский самолет к своему комплексу на проспекте Амирхана. Сейчас он расположен на улице Дементьева, также на территории вуза.

Работы по строительству фундамента должны завершиться в течение 30 дней после заключения контракта, то есть примерно в середине октября. Строительство фундамента оценивается в 4 млн рублей.

При этом еще 3 млн рублей будет выделено на транспортировку самолета. На организацию в нем музея планируется потратить 30 млн рублей.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 06 окт
    Скульптор Ася за фундамент для каждого памятника по 15 лямов расписывает, а тут для самолета всего 4, да и со сваями... кто-то неправильно считает - наверно летчики... они же не архитекторы-скульпторы и без ГИСУ....
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    3 млн. на транспортировку такой махины как-то маловато...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также