Новости

12:52 МСК
Все новости

​В Татарстане возбуждено уголовное дело об отстреле свиней фермера Сиразина

​В Татарстане возбуждено уголовное дело об отстреле свиней фермера Сиразина
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня МВД по РТ по факту ЧП в Верхнеуслонском районе, где 3 октября между деревнями Шеланга и Кызыл Байрак были найдены застреленными четыре племенных свиньи. Источники «Реального времени» сообщают, что этот инцидент квалифицировали по части 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Сегодня же свою проверку этой истории начала прокуратура Верхнеуслонского района РТ, куда с заявлением обратился хозяин погибших животных — фермер Мурат Сиразин. К работе планируется привлечь сотрудников Росреестра, поскольку сам заявитель считает — стрельба стала следствием земельного спора.

«В частности, наши сотрудники намерены проверить, насколько правомерно было установлено ограждение Сиразиным, насколько правомерно оно было демонтировано (не Сиразиным. — прим. ред.), и установить, чья же это земля», — пояснил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, изначально в полиции не слишком хотели разбираться в истории убийства свиней в Верхнеуслонском районе. Полицейские ссылались на то, что на Сиразина неоднократно поступали жалобы от дачников и соседней организации. Первые будто бы пеняли на то, что свиньи фермера гуляют, где вздумается, а вторые указывали, что он занял чужой участок. В официальном же сообщении МВД по факту ЧП подчеркивалось: хозяйство Сиразина находится в селе Шеланга, а свиньи были найдены близ деревни Кызыл Байрак — одна возле у первого дома, две возле леса и еще одна в овраге.

Сам Мурат Сиразин в разговоре с «Реальным временем» сказал, что свиней всегда держал в загоне, а 3 октября, когда он вместе с женой был занят другой работой, неизвестные выгнали животных за забор и отогнали их подальше, чтобы не было слышно выстрелов. Также фермер рассказал, что за 10 дней до этих событий известные ему люди поручили рабочим снести его забор и уничтожить сад (по другой версии — забор был аккуратно демонтирован и сложен на участке). Кстати, сам Сиразин сказал «Реальному времени», что, по документам, часть занимаемого им участка ему пока не принадлежит. Правда, соседнее предприятие законным собственником этой земли он также не считает. «Гендиректор «Таифа» в свое время написал заявление, что он от земли отказывается, и просит, чтобы ее переоформили на меня».


комментарии3

комментарии

  • Анонимно 06 окт
    Африканская чума теперь стрелять умеет.. УУУУ!
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    Мурат - убегай из этого района - сколько лет землю не оформляют... и не оформят.
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    "...когда он вместе с женой был занят другой работой, неизвестные выгнали животных за забор и отогнали их подальше, чтобы не было слышно выстрелов.." Врет и не краснеет! Местные пишут, что его свиньи бродили сами по себе, где угодно, в том числе и по чужим огородам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также