Новости

10:43 МСК
Все новости

Министр культуры назвал «мразями кончеными» тех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев

Министр культуры назвал «мразями кончеными» тех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев
Фото: en.wikipedia.org

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал мнение скептиков, которые сомневаются в подлинности истории о 28 панфиловцах. По словам чиновника, это символ подвига народа в Великой Отечественной войне.

В июне 2015 года директор Госархива России Сергей Мироненко в своей статье и публичном выступлении подверг сомнению подвиг героев-панфиловцев. По его мнению, в бою участвовали 100 бойцов, а не 28. Позже, в марте 2016 года, Мироненко был уволен со своей должности.

«Было их 28, 30, 38, даже, может, 48 из 130 — мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов, как 300 спартанцев. Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», — цитирует Мединского «Интерфакс».

Напомним, министра культуры РФ хотят лишить ученой степени, так как его диссертация «не носит научный характер». Сам Мединский назвал это заявление доносом и отказался комментировать.

комментарии9

комментарии

  • Анонимно 05 окт
    Какая страна, такой министр культуры с таким вот лексиконом
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    У него то "рашка-говняшка", то вот это вот. Согласен с предыдущим комментатором
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Считаю что Мединский еще мягко выразился..Это не мрази конченные, а ублюдки конченные.
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    По какому-то странному и непонятному принципу выбирают чиновников, видимо, чтобы президент на их фоне казался самым нормальным. Мединский - некультурный и хамоваиый министр культуры, списавший свою диссертацию, министр образования - православная сталинистка, стремительно возвращающая в школы совок, детский омбудсмен - попадья, адепт околонаучных теорий.... Список длинный, к сожалению.
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    про омбудсмена по правам человека не забудьте...
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    У "историка" совсем туго с историей похоже. Во-первых, 300 спартанцев это легенда, там еще 700 греков было. Во-вторых не только 28 панфиловцев Герои, но и все кто защищал Родину - Герои. Делить на героев и не героев, ИМХО, не правильно. И согласен, что кадровый состав режима становиться хуже.
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Все идёт к тому, что историю ВОВ сделают гос.религией, которую нельзя обсуждать, осуждать, а только хвалить и поклоняться. За сомнение и недоверие к истории - срок. Сталину и Грозному памятники ставят... Религиозные предметы в школах и в ВУЗах... Россия, 21 век, новейшая история....
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Молодец Министр, можно и посильнее выразиться в адрес недоумков!!! Поддерживаю!
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    У министра культуры России столько много нарушений и не соответствия занимаемой должности, что другого в лучшем случае давно отправили бы на вольные хлеба. Похоже Мединский братья по крови, которые сидят в Белого дома правительства, еще позарез нужен!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также