Новости

09:40 МСК
Все новости

Полузащитник «Рубина» Камболов: «Ну уберут лимит, а дальше-то что? Не считаю, что лимит – это плохо»

Полузащитник «Рубина» Камболов: «Ну уберут лимит, а дальше-то что? Не считаю, что лимит – это плохо»
Фото: Реальное время

Полузащитник казанского «Рубина» Руслан Камболов поделился мнением насчет лимита на легионеров в чемпионате России по футболу.

— Пока лимита на легионеров не было, выросло поколение, взявшее бронзу Евро-2008. После этого падаем. Лимит виноват?

— Виноват лимит? Ну уберут его, а дальше то что? Не считаю, что лимит — это плохо. Конкуренция, конечно, должна быть. Это все больше человеческий фактор. Если игрок способный, то должен все доказывать на поле, несмотря на лимит.

Другое дело, как молодой игрок справится с большими деньгами, которые свалятся на него. Молодому это точно ударит по голове, у него должны быть рядом старшие, которые помогут ему, «вправят» мозги, чтобы не возносился, а, наоборот, стремился к большему. А если будет стремиться, то будет и достигать.

— Поэтому в Европу российские игроки и не уезжают, потому что топ-клубам они не нужны, а средние клубы не готовы платить, как у нас?

— Я не знаю, кому там что предлагают. Это у каждого индивидуально. Людей можно понять, кто пойдет на понижение зарплаты? Здесь ему платят 3-4 миллиона, а там один. Кто согласится?

Люди не из футбола вот умничают, а поставьте любого из них на место игрока. Кто согласится бултыхаться в середине таблицы европейского чемпионата за миллион, если можно бороться за Лигу чемпионов в России и получать больше?

Уровень, конечно, в Европе другой, соглашусь. Но и у нас не слабый чемпионат, — рассказал полузащитник в интервью «Реальному времени».

Ранее министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о том, что со следующего сезона, возможно, будет изменен лимит на легионеров в чемпионате России по футболу.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также