Новости

01:16 МСК
Все новости

Верховный суд РТ согласился с отказом Следкома по РТ возбуждать дело в отношении службы 112 по истории с убийством рыбака

Верховный суд РТ согласился с отказом Следкома по РТ возбуждать дело в отношении службы 112 по истории с убийством рыбака
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Верховный суд РТ согласился с законностью отказа Следкома по РТ в возбуждении дела о халатности должностных лиц службы 112. Этот отказ оспаривал брат убитого казанского рыбака Сергея Елесина и юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

ВС РТ утвердил решение райсуда Казани, передает корреспондент «Реального времени».

Напомним, перед смертью Елесин звонил в 112 и просил прислать помощь. Он рассказывал оператору, что его преследуют пьяные люди на автомобиле, угрожают и таранят машину. Однако звонок не помог — Елесина убили. Его родные и друзья считают, что представители экстренных служб сделали далеко не все, чтобы этого не случилось. Об этом сегодня суду заявлял и юрист Андрей Сучков, который в частности, раскритиковал судью Советского райсуда Казани «за переписывание «отказного» постановления следователя».

Верховный суд РТ доводы жалобы не убедили.

Ранее «Реальное время» уже писало об убийстве казанского рыбака. Следком по РТ прекратил уголовное преследование отставного старшины полиции Людмилы Тихоновой, которую ранее заподозрили в преступной халатности.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также