Новости

05:49 МСК
Все новости

Мутко: «В некоторых странах 30—40% спортсменов сидят на терапевтических исключениях»

Мутко: «В некоторых странах 30—40% спортсменов сидят на терапевтических исключениях»
Фото: Реальное время

Министр спорта России Виталий Мутко поделился мнением насчет взломанных баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Мы увидели, что есть терапевтические исключения, но юридических последствий никаких не будет. По сути, для этих спортсменов легализовали запрещенные препараты. С другой стороны, все прекрасно понимают, что это ненормально. В некоторых странах 30—40% спортсменов сидят на этих терапевтических исключениях, причем у них указаны такие заболевания, которых у нас даже в справочнике нет», — рассказал Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч ТВ».

Напомним, хакеры предоставили пять частей базы данных WADA, где указаны спортсмены, которым организация разрешила употребление запрещенных веществ.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 03 окт
    Предлагаю организовать общественное движение "За равноправие в спорте", призванное защищать спортсменов, подвергнутых спортивным официозом дискриминации по расовому, национальному, религиозному и др. признакам, или по политическим соображениям. Обсуждать в mass media и добиваться отмены решений любых спортивных чиновников (включая МОК и WADA), содержащие признаки такой дискриминации. Обсуждать персоналии и добиваться отставки любых спортивных чиновников, допускающих дискриминацию или избирательный подход к спортсменам (хотя бы в высказываниях).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также