Новости

16:32 МСК
Все новости

Правительство РФ досрочно прекратило деятельность неэффективных ОЭЗ

Правительство РФ досрочно прекратило деятельность неэффективных ОЭЗ
Фото: government.ru

Правительство РФ досрочно прекратило деятельность восьми неэффективных особых экономических зон (ОЭЗ). Постановление коснулось объектов в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия — Алания.

«Проведенный Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия — Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведется», — говорится в справке к документу.

Отмечается, что помимо этого правительство свернуло работу особых экономических зон туристско-рекреационного типа в Иркутской области и Кабардино-Балкарии, где до настоящего времени не было зарегистрировано ни одного резидента.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов, отвечая на вопрос корреспондента «Реального времени» о положении особых экономических зон (ОЭЗ) в России, заявил, что совершенно неправильно, что сейчас вопрос с ОЭЗ «замылен».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также