Новости

12:52 МСК
Все новости

Количество международных туристов в мире возросло на 4% за одно полугодие

Количество международных туристов в мире возросло на 4% за одно полугодие
Фото: ru.wikipedia.org

Число международных туристов в мире за первое полугодие 2016 года возросло на 4% и составило 561 миллион человек, по данным Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

Наиболее привлекательным в туристическом отношении остается Азиатско-Тихоокеанский регион. В нем наблюдается девятипроцентный рост количества международных туристов. Лидером роста числа туристов в этом регионе является Океания (+10%), которая посещается в основном жителями Северо-Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, сообщает «РИА Новости».

В Америке количество международных туристов выросло на 4%. Европа показала совокупный рост в 3%. Однако в некоторых странах зафиксирован спад туристической активности. В Африке наблюдается прирост в 5%, но количество туристов сильно разнится по направлениям: к югу от Сахары количество туристов сильно увеличилось, а в Северной Африке наблюдается незначительное повышение притока туристов. На Ближнем Востоке число зарубежных туристов снизилось на 9%. Зафиксировано, что в первой половине 2016 года Китай остался самым крупным исходящим рынком в мире. Рынок США показал увеличение расходов на выездной туризм на 8%. Германия увеличила расходы на выездной туризм на 4%. Также заграницу охотно уезжали граждане Испании, там прирост составил 20%, в Норвегии — 11%, в Австралии — 10%, а в Японии — 6%.

Расходы на международный туризм в РФ и Бразилии до сих пор незначительны из-за экономических трудностей и девальвации валют.

Напомним, ранее стало известно о прекращении чартерных рейсов Урумчи — Казань.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также