Новости

07:37 МСК
Все новости

​В Казани прокурорское совещание по проблемам содержания людей в закрытых учреждениях закрыли от прессы

В эти минуты в Казанской Ратуше проходит совещание под руководством заместителя генпрокурора РФ Николая Винниченко. Оно посвящено проблемам размещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах. В работе участвуют руководители прокуратур субъектов Приволжского округа, а также ряда других регионов, в частности Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, участвуют представители руководства региональных подразделений Следкома, МВД и региональных судов.

Через 8 минут после начала заседания приглашенных представителей прессы попросили удалиться из зала. Такой протокольный формат мероприятия оговаривался изначально, однако журналистам обещали, что заседание закроют после доклада председательствующего.

В приветственных же словах не прозвучало и намека на серьезность сложившейся ситуации с размещением арестантов и осужденных в СИЗО. Лишь слова Николая Винниченко об актуальности вопроса соблюдения конституционных прав лиц, находящихся под стражей. Его коллега, заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев обозначил цель совещания чуть глубже — обменяться мнениями и найти правильный алгоритм действий, который позволит обеспечить защиту людей в условиях изоляции от общества. «Тема эта перезрела. Отсюда, из Казани должна начаться новая практика», — сообщил он.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 30 сент
    Обратите внимание на содержание людей в ЛПУ (больницах). В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара) куда будут эвакуировать пациентов и как? Например я не получила ответов находясь в родильном доме Клиники Медицинского Университета, а там новорожденные и роженицы!Боюсь себе представить, что может случиться например в случае возникновения пожара зимой в ночное время?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также