Новости

06:58 МСК
Все новости

Масштабная энергостройка на Казанской ТЭЦ-3 близится к окончанию

Строительство уникального энергоблока на базе новейшей газовой турбины типа 9НА.01 на Казанской ТЭЦ-3, филиале ОАО «ТГК-16», переходит в завершающую стадию. Как рассказали «Реальному времени», на сегодняшний день выполнен основной объем работ по энергоблоку, монтаж основного оборудования завершен, на ГТУ выполняется прокачка маслосистемы, выполнены гидроиспытания 15 контуров-котла утилизатора, в стадии завершения находится строительство всех зданий и сооружений.

Так, в электротехническом здании производятся работы по внутренней отделке помещений, монтажу вентиляционных коробов, трубопроводов газового и водяного пожаротушения, кабельных лотков для системы освещения, испытания распределительных устройств 0,4 кВ и 6 кВ, прокладка кабелей пожарной сигнализации и кабелей НН, установка отопительного оборудования.

В здании главного корпуса смонтирован мостовой кран, производятся работы по наладке центра управления вспомогательным оборудованием.

В здании газодожимных компрессоров смонтированы все три компрессора, установлены фильтры газового топлива, аппараты воздушного охлаждения газа, мостовой кран 25/5 тн, контроллеры управления газовых компрессоров. Кроме того, на объекте установлено оборудование очистных сооружений поверхностного и нефтесодержащего стоков.

Напомним, что проведение пусконаладочных работ во второй половине 2016 года позволит уже в I квартале 2017-го ввести объект в эксплуатацию, тем самым удвоив установленную электрическую мощность Казанской ТЭЦ-3.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также