Новости

01:18 МСК
Все новости

Митрополит Иларион заявил, что бедность не повод делать аборт

Митрополит Иларион заявил, что бедность не повод делать аборт
Фото: en.wikipedia.org

Председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) присоединился к петиции о запрете абортов в России после того, как прибыл из поездки в Азербайджан. По его словам, скромные материальные условия не являются поводом для отказа от рождения детей.

«Сейчас говорят: ну вот, прежде чем запрещать аборты, нужно создать соответствующие условия для рождения и воспитания детей. Говорят: надо, чтобы было достаточно жилплощади, чтобы были зарплаты высокие», — сказал ТАСС митрополит.

Священнослужитель также поделился историей своего бедного детства. По его словам, «скромные материальные условия — это совсем не причина, чтобы отказываться от рождения детей».

Обращение, призывающее к полному законодательному запрету абортов на территории России, уже подписали Патриарх Московский и всея Руси, Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, новый детский омбудсмен Анна Кузнецова, при этом Минздрав РФ не поддержал эту идею.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 30 сент
    Господа попы -монахи не имеющие и невоспитавшие своих детей перестанте давать свои советы другим ..К Вам ходят только одни старухи т.к.Вы сами погрязли в грехах с Вашим Гундяевым.Все читают интернет,где все о вас описано.Просите прошения у Бога,да возьмите из приютов по 7-8 детей и воспитайте их на Свои деньги и тогда давайте советы другим.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также