Новости

13:15 МСК
Все новости

В Казани суд разрешил частным клиникам рекламировать аборты

Сегодня, 29 сентября, суд в Советском районе не согласился с доводами борца против абортов Александра Киселева, который подал иск против Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Киселев неоднократно обращался с жалобой на нарушение закона о рекламе, однако УФАС не признавал рекламой рекламу абортов.

«Ответчик ссылается, что информация, размещенная клиниками на их официальных сайтах, не является рекламой. Но, по сути, клиники на своих сайтах как раз рекламируют аборты. Они используют такие выражения, как «преимущества аборта», «процедура безболезненна», «исключен риск заражения инфекциями», «успешное достижение желаемого результата». Такой посыл затрагивает эмоциональный фон пользователя для формирования положительного отношения к аборту. К тому же отсутствует информация о последствиях и побочных действиях», — приводил доводы Киселев.

Он также отметил, что в своих объявлениях клиники вводят в заблуждение пользователей, потому что пишут, что процедура проводится с минимальными последствиями. По словам Киселева, в 35% случаев любой аборт грозит бесплодием.

В результате судья принял решение отказать Киселеву в удовлетворении иска, передают «События».

Сам активист объяснил нежелание ФАС ужесточить контроль за рекламой абортов тем, что в ведомстве боятся, что это спровоцирует рост подпольных операций.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси подписал обращение граждан, призывающее к полному законодательному запрету абортов на территории России. Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин поддержал петицию и оставил свою подпись.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также