Новости

21:16 МСК
Все новости

Помочь людям — главная цель инновационной клиники

В Казани, 30 сентября, в гостиничном комплексе «Korston», пройдет межрегиональная научно-практическая конференция, на которой эксперты и представители бизнеса обсудят текущие задачи и перспективы сферы здравоохранения.

Конференция пройдет в четыре этапа: пленарная сессия, архитектурно-планировочные решения, инженерные технологии, строительные материалы и информационные технологии.

Здоровье человека во многом зависит от душевного равновесия и настроения. Большую роль в этом играет то, что именно он видит и как к этому относится. Таль Типлицкий, директор архитектурного бюро «Architecture & Interior Design», рассказал, почему так важно это учитывать.

«В наше продвинутое время, современный дизайн медицинских учреждений, основан на целом ряд научных исследований. Сегодня это происходит медленно, но уверено: всё больше и больше больничных заведений, которые приходят к выводу, что дизайн современных медицинских учреждений, должен не только выглядеть по-другому, но и вести себя иначе. Нужно уходить от сумрачной атмосферы, которая сегодня — почти во всех медицинских учреждениях. Для этого нужно строить новые и реконструировать старые учреждения и «реконструировать» мышление всего персонала: от простых санитаров до глав.врачей. Благосостояние пациента — главная цель любого учреждения, спланированного функционально и красиво, оборудованного по новейшим технологиям, с вежливым, терпеливым и понимающим персоналом. Всё это даёт человеку спокойствие и улучшает его здоровье, повышая уровень и продолжительность жизни. Такими я вижу медицинские центры 21 века!», — говорит эксперт.

Его слова подтверждает и Евгений Евсеев, заслуженный архитектор РТ, доцент кафедры ТИПА КГАСУ, руководитель НПЛ и ГУП «Татинвестгражданпроект». Он на собственном примере убедился, что оформление внешнего вида клиники положительно влияет на пациентов:

«Я являюсь жителем района, в котором размещена городская клиника, волею судеб я оказался пациентом этой клиники. Я видел, что там происходит, и понял, осознал важность профилактики здоровья. Как человек, который следит за своим здоровьем, считаю, что ведение здорового образа жизни связано с желанием человека и его возможностями: окружающая среда, инфраструктура района проживания. Все это навело меня на мысли о том, как же все-таки решить данный вопрос не только для себя, но и для остальных граждан, которые тоже живут вблизи медицинского центра. Ведь многие жители пользуются парковкой, молодые люди катаются на велосипедах, зимой — на лыжах, занимаются скандинавской ходьбой, гуляют. Поэтому нужно помочь людям в лечении и стремлению к здоровому образу жизни. Удачное сочетание градостроительного плана, расположения центра и жилого района позволило объединить исходную позицию клиники. Люди, которые здесь живут, стремятся к активному образу жизни. И клиника поможет им в этом, обследуя людей по низким ценам и предоставляя новые удобные и эффективные варианты лечения. А это в свою очередь поможет лучше заботиться о своем здоровье. Сотрудникам учреждения важно помочь людям восстановить здоровье, чтобы не доводить себя до критического состояния».

На мероприятии выступят Евгений Сергеевич Евсеев, заслуженный архитектор РТ, доцент кафедры ТИПА КГАСУ, руководитель НПЛ, ГУП «Татинвестгражданпроект» и Ленар Наилевич Мухамедьяров, заместитель генерального директора по технике «ГАУЗ «МКДЦ», с докладом «Архитектурно-планировочная концепция развития объекта здравоохранения в системе природно-ландшафтного ансамбля и современные требования к условиям пребывания в общественных зданиях». Джон Рейнер, региональный диреткор по Европе и Латинской Америке (HIMSS), Майя сечкова, административный директор Stanford Health Care, Рикка Туомисто, архитектурное бюро КСАР.

Также своими мыслями поделятся специалисты из «MES_2016», ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр» и «КАЗАНЬЭКСПО».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также