Новости

07:26 МСК
Все новости

​Российские интернет-продавцы попросили приставов привлечь к ответственности недобросовестных иностранных поставщиков

​Российские интернет-продавцы попросили приставов привлечь к ответственности недобросовестных иностранных поставщиков

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила приставов разработать механизм, который обяжет недобросовестных иностранных продавцов в интернете признавать и исполнять решения российских судов.

Привлечь к ответственности таких продавцов практически невозможно, если между странами нет международного договора, который обязывает обе стороны признавать и исполнять судебные решения друг друга, сообщают «Известия».

Как сообщает АКИТ за 2015 год, до 90% всех интернет-покупок россияне делают в Китае, 4% — в Евросоюзе, 2% — в США, остальное приходится на прочие страны. С Китайской Народной Республикой у России есть двусторонний международный договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, а вот с Европой и Америкой — нет.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов считает проблему надуманной, поскольку пострадавших покупателей просто нет.
«Таких людей не существует, мы делали опросы среди потребителей, люди утверждают, что вернуть деньги за некачественный товар у иностранных ритейлеров проще, чем у отечественных», — сказал он.

Ранее «Реальное время» сообщало о том, что женщину обманули при покупке в интернете.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также