Новости

18:28 МСК
Все новости

Власти Татарстана увеличили выплаты ветеранам труда и пенсионерам на 5% до 448 рублей в месяц

Власти Татарстана увеличили выплаты ветеранам труда и пенсионерам на 5% до 448 рублей в месяц
Фото: tvc.ru

Кабмин Татарстана утвердил изменения в постановление «О ежемесячных денежных и иных видах выплат на 2017 год». Выплаты ветеранам труда и пенсионерам поднялись на 5% до 448 рублей в месяц.

Согласно документу, такие же выплаты полагаются лицам, «награжденным государственными наградами Республики Татарстан». Тыловикам и ветеранам Великой Отечественной войны полагаются ежемесячные выплаты в 669 рублей. Жертвам политических репрессий — 560 рублей.

Для детей-сирот предусмотрены выплаты в 7 989 и 9 214 рублей для дошкольников и школьников, соответственно.

На проезд детям-сиротам и детям из многодетных семей в месяц будет выделяться 271 рубль. Субсидии на приобретение лекарств для ребенка составят 120 рублей.

Также предусмотрены выплаты на уход за ребенком для малоимущих семей (295 рублей), матерям-одиночкам (782 рубля), на ребенка, родители которого не платят алиментов (442 рубля), на ребенка солдата-срочника (442 рубля).

Также предусмотрены субсидии пенсионерам на проезд. Те из них, чей доход меньше 20 тыс. рублей в месяц, будут получать 448 рублей, те, чей доход выше, — 180 рублей.

На питание в школах будет выделяться 6,8 рубля ежедневно.

Напомним, что в прошлом году республиканские власти решили не назначать выплаты ветеранам труда и пенсионерам, чей доход превышает 20 тысяч рублей в месяц.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также