Новости

19:18 МСК
Все новости

В Татарстане возле церкви похитили 9-месячную девочку

Следователи возбудили уголовное дело по факту похищения младенца в Татарстане. 9-месячную девочку украли возле православного храма в селе Большое Афанасово.

По данным Следственного управления СКР по РТ, ребенка вытащили прямо из коляски, передает корреспондент «Реального времени».

Мать девочки зашла в храм на службу. Во время службы женщина несколько раз поглядывала на коляску и в какой-то момент обнаружила — внутри пусто. Один из очевидцев сказал матери, что ребенка забрала какая-то женщина.

В результате мать пропавшей вместе с одним из прихожан на автомобиле кинулись в погоню и в полукилометре от храма обнаружили похитительницу и ребенка.

«По подозрению в совершении преступления была задержана уроженца города Курган, недавно переехавшая на постоянное место жительства в Нижнекамск. У нее уже есть двое детей — дочь 16 лет и сын 19 лет. На вопросы оперативников, зачем она это сделала, подозреваемая сказала: «Ребеночек понравился», — комментирует ситуацию старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемой. Не исключено, что в рамках следствия будет назначена психиатрическая экспертиза.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также