Новости

21:18 МСК
Все новости

Матвиенко призвала уравнять тарифы на электроэнергию в регионах

Матвиенко призвала уравнять тарифы на электроэнергию в регионах
Фото: www.zhan26.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала свести цены на электричество в регионах к единому тарифу.

В ряде регионов Дальневосточного федерального округа и в некоторых других тарифы на электроэнергию на 20, 30, а то и на 50% выше средних по России, что заведомо снижает конкурентоспособность этих субъектов федерации. Об этом Матвиенко рассказала на «деловом завтраке» в «Российской газете».

«Здесь действуют по принципу «как бог на душу положит». Между тем, обоснования тарифов просто необходимы. Мы получили страну с большим недоремонтом сетей, оборудования, подстанций, электростанций и так далее. Чтобы привести все это хозяйство в порядок, нужны государственные инвестиции. А дальше за счет своей прибыли должны инвестировать компании-поставщики энергоресурсов, а не пытаться делать это за счет роста тарифов», — сказала Матвиенко.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что более 15 российских регионов нуждаются в срочной финансовой поддержке. Какие именно, не сообщается.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 26 сент
    Знаю два региона по соседству, где разница в цене на электроэнергию - 4 раза. Пора прекращать этот беспредел - живем мы, все-таки, в единой стране. Надеюсь, что Валентина Ивановна раз обратила внимание, то и доведет дело до конца, как обычно.
    Ответить
  • Анонимно 27 сент
    Согласен, в таких случаях надо менять ситуацию. Иногда - да, разница в тарифе, может, и обоснована, но не тогда, когда регионы находятся в одном месте фактически.
    Вообще с энергетикой разбираться надо, надеюсь в Совфеде найдут силы внимательно проанализировать работу сектора.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также