Новости

02:52 МСК
Все новости

Только 5% вернувших Galaxy Note 7 получили полную компенсацию от Samsung

Только 5% вернувших Galaxy Note 7 получили полную компенсацию от Samsung

На родине скандального Samsung Galaxy Note 7 — в Южной Корее — обменять или вернуть неисправные смартфоны решили более 200 тысяч человек. При этом только пять процентов обратившихся в компанию владельцев устройств сумели добиться полного возврата средств.

Об этом пишет южнокорейское издание «Ренхап». Уточняется, что Samsung намерен продолжать кампанию по возврату и обмену устройств. Компания не будет выпускать на рынок новую партию устройств данной модели, пока не завершит все процедуры с обратившимися за компенсацией владельцами неисправных гаджетов.

Отмечается, что всего на территории страны было продано около 429 тысяч смартфонов Galaxy Note 7. Таким образом, за обменом обратились только около половины владельцев. Для сравнения, в США Samsung отозвал свыше миллиона устройств.

Напомним, что устройства Galaxy Note 7 были признаны опасными из-за угрозы взрыва батареи. И производитель, и защитники прав потребителей во многих странах мира призвали пользователей отказаться от эксплуатации данных гаджетов. В России, где из-за этого скандала официально продажи модели так и не стартовали, рекомендовали не брать эти устройства в авиаперелеты.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также