Новости

21:25 МСК
Все новости

Будучи госсекретарем, Клинтон забыла в Москве секретные документы

Будучи госсекретарем, Клинтон забыла в Москве секретные документы
Фото: go2life.net

Занимая пост государственного секретаря США, нынешняя кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон отличалась редкой рассеянностью по отношению к работе. Так, спецслужбы говорят о «крайней небрежности» при обращении с секретной информацией.

Такая оценка прозвучала в эфире телеканала ABC в материале, раскрывающем опубликованные недавно 189 страниц документов по скандальному «почтовому делу», в котором замешана Клинтон. В частности, экс-глава американской дипломатии забыла в московском гостиничном номере сверхважный и секретный пакет бумаг, составляющих государственную тайну.

Такая халатность могла бы считаться преступной, если бы в ФБР с самого начала не настояли на привлечении Клинтон к обеду исключительно в роли свидетельницы, ведь «уголовной составляющей в этом деле нет». При этом «почтовое дело», напомним, строится на подозрениях о злоупотреблении полномочиями американскими чиновниками при выводе деловой переписки на частный сервер, подальше от официальной системы учета поступающих сообщений. Также обвинители видят в этом повышенный риск взлома серверов с данными.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также