Новости

02:54 МСК
Все новости

За получение взяток от пациентов в Татарстане осуждена завотделением наркодиспансера

За получение взяток от пациентов в Татарстане осуждена завотделением наркодиспансера
Фото: pixabay.com

Прокуратура Набережных Челнов поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении заведующей поликлиническим отделением наркологического диспансера 60-летней Марины Сафиуллиной, 55-летнего Гильмхана Минвалеева, 55-летнего Газинура Марданова и 41-летней Ильзиры Шаймардановой.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки лично либо через посредника», «Служебный подлог», «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», «Покушение на получение взятки лично либо через посредника», «Пособничество в получении взятки», «Пособничество в получении должностным лицом взятки за незаконные действия», «Пособничество в получение взятки».

Сообщается, что с января по ноябрь 2015 года Сафиуллина напрямую и через посредников — Мингалеева, Марданова и Шаймардановой — получала от пациентов незаконное вознаграждение за досрочное снятие с диспансерного учета и непостановку на учет. Размер взяток составлял от 10 до 15 тыс. рублей.

Свою вину подозреваемые признали полностью. Суд приговорил Сафиуллину к 3 годам 4 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Марданов получил 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. Мингалеева и Шаймарданову суд освободил от наказания в связи с его отбытием до вынесения приговора, зачтя срок их содержания под арестом.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также