Новости

08:00 МСК
Все новости

Руководители школ и больниц могут начать отчитываться о своих доходах и расходах

Руководители школ и больниц могут начать отчитываться о своих доходах и расходах
Фото: m.government.ru

Правительство намерено обязать отчитываться о доходах и расходах руководителей дочерних компаний госкорпораций, а также представителей бюджетной сферы — директоров школ, больниц и других соцучреждений. Ранее эти правила распространялись лишь на чиновников и руководителей госкорпораций.

В министерстве труда и социальной защиты подготовлен законопроект, которым предлагается обязать руководство дочерних компаний госкорпораций («Росатом», «Ростех», «Роскосмос», ВЭБ, АСВ, Фонд ЖКХ, «Автодор») предоставлять справки о доходах и расходах. По существующему законодательству эти нормы касаются только госчиновников и руководителей госкорпораций.

Антикоррупционные ограничения коснутся и руководителей организаций регионального и муниципального уровня. Согласно текущему законодательству, руководители школ и больниц предоставляют декларацию о доходах и имуществе, однако они не обязаны предоставлять сведения о расходах и могут получать подарки в связи с исполнением трудовых обязанностей.

«Эти нововведения затронут все организации, учредителями которых являются региональные или муниципальные органы власти. И если в настоящее время руководители таких организаций обязаны представлять сведения о доходах и обязательствах имущественного характера, то с принятием этого законопроекта на них будут распространяться и другие требования антикоррупционного законодательства», — рассказал «Известиям» директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции минтруда Дмитрий Баснак.

Ранее «Реальное время» изучило декларации о доходах директоров казанских школ.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 23 сент
    /однако они не обязаны предоставлять сведения о расходах и могут получать подарки в связи с исполнением трудовых обязанностей./
    Ещё о конфликте интересов могут не сообщать. Очередная бессмыслица от власти.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также