Новости

14:36 МСК
Все новости

Следком по РТ начал проверку «стриптиз»-клипа татарской певицы на фоне мечети

Следком по РТ начал проверку «стриптиз»-клипа татарской певицы на фоне мечети
Фото: vk.com

Изучить клип татарской певицы Резеды Ганиуллиной на предмет признаков уголовного преступления намерен Следком по РТ. Сегодня сотрудники Нурлатского МРСО начали доследственную проверку скандального видео.

По данным «Реального времени», следователям поручено проверить — можно ли считать, что публичные действия исполнительницы татарских песен являются неуважением к обществу и оскорблением чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ). К слову, максимальным наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до одного года.

Как сообщил старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий, в ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям Ганиуллиной. Станет ли история танцев у «Белой Мечети» в Болгаре уголовной, будет решено позже.

Напомним сегодня имам Закабанной мечети дал певице сутки на удаление ее видео, а сама Резеда Ганиуллина принесла извинения тем, чьи религиозные чувства задело ее творчество.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 22 сент
    Это уже явный перебор! Уверен, что у следователей есть более важные дела. Те кого задели танцы на фоне мечети свое мнение высказали, танцовщица извинилась. Очевидно, что какого-то злого умысла или попыток оскорбить кого-то у нее не было. Вопрос исчерпан. Ирек.
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    Ого)
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    Бред какой.... Средневековье... Как определить допустимое расстояние, которое не оскорбит верующих? А если бы она в Верхнем Услоне, например, клип записала? Оттуда тоже можно, если напрячься, Кул-Шариф разглядеть... Россия ХХI век.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также