Новости

21:16 МСК
Все новости

​Пользователи Facebook обвинили Aviasales в сексизме и расизме после постов от имени Брэда Питта

​Пользователи Facebook обвинили Aviasales в сексизме и расизме после постов от имени Брэда Питта
Фото: wikipedia.org

В Facebook разгорается скандал вокруг публикации метапоиска авиабилетов Aviasales, сделанной от имени актера Брэда Питта.

Часть пользователей посчитала шутку удачной. Другие возмутились словами о детях, которых Aviasales якобы называет массовкой. Публикацию назвали «омерзительной», «тупой», «неэтичной», обвинили компанию в сексизме, а также выражали надежду, что SMM-щика «уволят к чертям собачьим».

Вторая волна скандала началась после реплики CEO Aviasales Константина Калинова. На слова главного редактора Wonderzine Ольги Страховской, что «нанимать тролля вместо сммщика – это п***** [очень нехорошо, — прим. ред.], Калинов заявил, что Страховская пишет подобные комментарии, потому что у нее проблемы с сексуальной жизнь. Он предложил ей помочь решить эти проблемы, но не сам, потому что она «страшненькая», а «выписать мужика».

После этого на своей странице Страховская объявила, что дискуссия была «увлекательной», и теперь она предлагает всем отказаться от услуг Aviasales. Сейчас в русскоязычном сегменте Facebook пользователи выражают свое недовольство словами Калинова и пишут посты с хэштегом #boycottaviasales.

Свое мнение об этом флешмобе в Aviasales уже выразили.

Добавим, что Aviasales известна в соцсетях своими шутками на актуальные для медиапространства темы. За что компанию уже критиковали. Для Константина Калинова это второй крупный скандал в соцсетях. Предыдущий разгорелся несколько лет назад, когда на своей странице он разместил вакансию. На вопрос, куда высылать резюме, Калинов в резкой форме заявил, что соискатель провалил первый этап собеседования.

«Началась дискуссия, что за безобразие, почему вы можете кандидатам так отвечать, и, вообще, почему вы считаете нужным так общаться. Но тут Костина позиция: это мой Facebook, который для взрослых людей, никаких сюрпризов нет, и то, что я для себя выбираю такую стратегию поведения — это мое поведение, и у меня нет задачи, чтобы вы все меня любили, и я не Алла Пугачева и не 5 рублей, и, наверное, вам лучше поискать какую-нибудь другую компанию с более вежливым человеком», — рассказывал на онлайн-конференции «Реального времени» директор Aviasales по внешним коммуникациям Янис Дзенис.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также