Новости

17:39 МСК
Все новости

У Казанского кремля может появиться пятиметровая скульптура «Конь-страна»

У Казанского кремля может появиться пятиметровая скульптура «Конь-страна»
Фото: Шамиль АБДЮШЕВ / www.evening-kazan.ru

В Казани у стен кремля может появиться пятиметровая скульптура «Конь-страна» финского художника и скульптора Рафаэля Сайфулина. Окончательное решение об установке будет принято в пятницу, 23 сентября, управлением архитектуры и градостроительства города Казани.

По словам скульптора, его проект уже оценил главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и мэр города Ильсур Метшин, передает «Вечерняя Казань».

Стоимость скульптуры «Конь-страна» оценивается примерно в 200 тыс. евро.

Ранее «Реальное время» писало, что активисты, желающие установить в Казани памятник Иосифу Сталину, обратились в министерство культуры Татарстана. Они предложили разместить памятник в парке Победы.

комментарии4

комментарии

  • Артем Артюков 21 сент
    Что принимаетавтор творения?)
    Ответить
  • Анонимно 21 сент
    я понял так что двое решают за всех, а скульптура уже отлита за 200 тыс. евро. А что будет когда двое например поменяют место работы, а ЭТО останется насовсем? Продадут за 200 тыс. евро? Как змеипный городок у Чаши?
    Ответить
  • Анонимно 21 сент
    Деньги лишние???!!!!
    Ответить
  • Анонимно 21 сент
    скульпторов способных создать КОНЯ как видно нету - грубая поделка народ не устроит - фетиш, да под Кремлем - груда ненужного хлама. Зачем Суриковское училище в Казани разваливать с таким изящным результатом? Где скульпторы?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также