Новости

19:14 МСК
Все новости

Суд впервые признал перевозку пассажиров в Uber незаконной формой предпринимательства

Суд впервые признал перевозку пассажиров в Uber незаконной формой предпринимательства
Фото: www.flickr.com

В Финляндии суд признал деятельность Uber незаконной формой предпринимательства. Окружной суд Хельсинки конфисковал заработок двух водителей сервиса, которых обвинили в перевозке пассажиров без соответствующей лицензии.

Суд пришел к выводу, что водители занимались профессиональной перевозкой пассажиров, которая требует наличия лицензии такси. У мужчин такой лицензии не оказалось. Суд обязал водителей выплатить штрафы и отказаться от заработанных денег в пользу государства, передают СМИ.

Сейчас местный суд изучит 60 аналогичных случаев нарушения правил пассажирских перевозок.

Напомним, 10 августа, компания Uber объявила, что водители начинают брать с клиентов наличные за поездки.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 21 сент
    езжу часто - в том числе месяц наверное юбером пользовался, везде свои плюсы и минусы, но юбер это не такси, да, иногда относительно дешево получается, иногда дорого за счет пиковых тарифов - очень неудобно что коэфициент ко всей поездке применяется. То есть на такси Татарстан например в час пик посадка будет стоить дороже на 30% и поездка на 10%, а в юбере просто в два раза дороже вся поездка, уехал так в аэропорт за 900р на "дешевом" юбере, при стандартной цене в 400-450р. Юбер не такси, явно видно и по отношению водителей и по организации сервиса, это только одна из форм передвижения, но не такси
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также