Новости

13:14 МСК
Все новости

На ярмарочные прилавки Казани завезено продуктов на сумму в полтора миллиарда рублей

В Татарстане начались традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Всего в республике работает 14 площадок, где можно официально приобрести натуральную продукцию фермерских хозяйств региона.

Как рассказал сегодня на брифинге в кабмине РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, ярмарки будут проходить каждую субботу до 24 декабря включительно. При этом большая часть товаров реализуются с накруткой, близкой к себестоимости.

Представитель минсельхоза подчеркнул, что, как и в прошлом году, руководство республики взяло на себя транспортные расходы. На эти цели из бюджета выделено 29 миллионов рублей.

Титов добавил, что организаторы торгов находят полное взаимопонимание с исполнительными комитетами обоих городов республиканского значения — Набережных Челнов и Казани. Там ярмарки проходят на 13 площадках — 10 в столице РТ и 3 — в Автограде. Еще одна площадка расположена в технополисе Новая Тура.

«Спрос на нашу продукцию увеличивается. Население городов ждет ярмарочных мероприятий. Людям нужны качественные продовольственные товары. Мы хотим отметить, что и товаров достаточно. Зерновых мы в этом году собрали 1 миллион 100 тысяч тонн, не считая кукурузы, картофеля — 1 миллион 200 тысяч тонн, моркови — 40 тысяч тонн, капусты — около 100 тысяч тонн, свеклы — 35 тысяч тонн», — отметил Титов.

В общей сложности на ярмарочных прилавках сейчас продукции на сумму в полтора миллиарда рублей. В мероприятиях по ее реализации принимают участие не только крупные агрохолдинги, но мелкие подсобные хозяйства.

«Наши площадки открыты для многих производителей. Участники ярмарки отбираются местными органами власти. Нам важно, чтобы продукция соответствовала всем требованиям качества», — заявил Титов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также