Новости

00:44 МСК
Все новости

В России женщины-заключенные смогут проживать с детьми до трех лет

В России женщины-заключенные смогут проживать с детьми до трех лет
Фото: pixabay.com

К 2021 году во всех колониях и СИЗО России планируют построить дома ребенка, где женщины смогут жить со своими детьми до трех лет. Об этом рассказала зампред Совета при правительстве Юлия Басова.

По словам Басовой, в домах ребенка будут работать педиатры и воспитатели, которые будут ухаживать за детьми, пока женщины-заключенные будут ходить на работу.

«В России сейчас 13 женских исправительных колоний, куда направляются беременные и женщины с детьми, в каждой из них есть дом ребенка. По состоянию на конец августа 2016 года, там проживали 643 ребенка. По сути, это такие круглосуточные детские сады, где мамы могут периодически навещать своих детей. Но в будущем все пожелавшие этого мамы смогут жить совместно с детьми, а днем, пока они работают, за малышами, как и сейчас, будет присматривать персонал домов ребенка», — рассказала Басова «Известиям».

Ранее «Реальное время» писало, что министерство юстиции РФ предложило ввести в стране новый вид наказания. Подготовлены проекты по созданию исправительных центров, в которых осужденные будут исполнять принудительные работы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также