Новости

17:28 МСК
Все новости

Секретарь ЦИК РТ: по явке сильно отстает Центральный избирательный округ

Секретарь ЦИК РТ: по явке сильно отстает Центральный избирательный округ
Фото: Дмитрий Семягин

Надежда Борисова, секретарь Центральной избирательной комиссии РТ рассказала об электоральной активности на участках республики по состоянию на 10 часов утра. К этому моменту, по уточненным данным, в РТ проголосовали 432 тыс. избирателей, то есть 15,09% от их общего числа. Для сравнения, на выборах в 2015 году к 10 утра проголосовало уже 19% избирателей, но относительно прошлых думских выборов явка выше почти в 1,5 раза.

В разрезе избирательных округов лидирует Альметьевский — 19,37%. В четырех округах явка примерно одинакова: Нижнекамский — 16,6%, Набережночелнинский — 16,42%, Московский — 15,94%, Приволжский — 15,8%. Сильно отстает Центральный — 7,45%.

Каких-то инцидентов, грубо нарушающих избирательное законодательство, не было. Есть претензии технического характера и только в Казани. В частности, в отношении работы одной из видеокамер, которая была направлена не на урны. Проблема была устранена специалистами «Ростелекома». Замечаний от международных наблюдателей также не поступало.

Экзитполы в РТ проводят четыре компании: Центр социальных связей и информации РТ, фонд «Общественное мнение», ВЦИОМ, Санкт-Петербургский государственный университет.

Всю самую свежую информацию о ходе выборов можно узнать из онлайн-трансляции «Реального времени».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также