Новости

11:13 МСК
Все новости

США нанесли авиаудар, перепутав позиции сирийской армии и ИГИЛ

США нанесли авиаудар, перепутав позиции сирийской армии и ИГИЛ
Фото: bbc.co.uk

В США признали факт нанесения авиаударов по правительственным войскам в сирийском Дейр-Эз-Зором. При этом американская коалиция полагала, что целью являются позиции боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Такое заявление в пятницу обнародовало Центральное командование ВС США, уточняя, что действия пилотов во время налета координировались с российской стороной.

«Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии», — приводит выдержку из заявления «РИА Новости».

Напомним, ранее поступили сообщения о гибели более 60 военнослужащих правительственных войск САР в результате удара авиации американской коалиции. Ситуацией воспользовались и террористы: сообщалось о наступлении боевиков на сирийские армейские части в районе, пострадавшем от налета.

комментарии1

комментарии

  • Николай Бурков 18 сент
    Пора ВКС ответить нечаянно ударить по оппозиции, и поставить пзк сирийцам ..
    А после инциндента извиниться....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также