Новости

07:01 МСК
Все новости

Британия намерена блокировать инициативу создания единой армии ЕС до своего выхода из его состава

Британия намерена блокировать инициативу создания единой армии ЕС до своего выхода из его состава
Фото: pixabay.com

Великобритания выступает решительно против создания единой европейской армии и будет блокировать проведение инициативы, пока остается в составе ЕС.

Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон в интервью Times. Таким образом он прокомментировал озвученный на неформальном саммите ЕС в Братиславе план по «перезапуску» европейской обороны, представленный Францией и Германией.

Напомним, что, согласно инициативе, в Евросоюзе должна появиться «сборная» армия с единым командованием и общим пулом медицинских, снабженческих и транспортных ресурсов с тем, чтобы она могла соперничать с силами НАТО по военному потенциалу. В Братиславе в пятницу уточнили, что Еврокомиссия выдвинет данное предложение на голосование в декабре. Само соглашение планируется заключить в июне 2017 года.

Сроки выхода из ЕС Великобритании по-прежнему остаются дискуссионным вопросом. По некоторым данным, так называемый Brexit могут отложить до 2019 года, по другим — новый премьер-министр страны Тереза Мэй готова самостоятельно инициировать процесс для его максимального ускорения.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также