Новости

10:55 МСК
Все новости

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России дополнили «Азбуку Интернета» новым разделом про онлайн-покупки

«Ростелеком» представляет новый раздел обучающей программы «Азбука Интернета» — «Оплата товаров и услуг через Интернет: полезные сервисы и платежные устройства». Это дополнительный модуль к базовому курсу популярной программы обучения пенсионеров компьютерной грамотности, занятия по которой проводятся с сентября 2014 года более чем в 65 регионах страны.

На интернет-портале azbukainterneta.ru (азбукаинтернета.рф) размещен полный комплект материалов для обучения пользователей старшего поколения правилам оплаты товаров и услуг через Интернет:

  • учебное пособие, которое можно скачать полностью или отдельными главами,
  • методические рекомендации для преподавателей по главам,
  • наглядные пособия к каждому уроку курса.

Материалы модуля «Оплата товаров и услуг через Интернет: полезные сервисы и платежные устройства» могут использоваться преподавателями курсов компьютерной грамотности для пенсионеров как в качестве отдельного курса по теме онлайн-покупок, так и в качестве дополнительного урока в рамках базового курса «Азбука Интернета». Данный материал также может стать одним из разделов расширенного курса по обучению компьютерной грамотности продвинутых пользователей.

В материалах есть подробная пошаговая инструкция по выбору сайтов, на которых можно приобрести товары или заказать услуги, а также по оформлению оплаты заказа. Приводится описание разных видов платежных устройств, содержится информация о банковских картах, правилах регистрации и пользования личным кабинетом и другие полезные подробности. Особое внимание уделено правилам безопасности при совершении расчетов через интернет.

16+

Справка

Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года Соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом РФ о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Целью сотрудничества является облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повышению качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в Интернете.

Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» получили рецензию Института информатизации образования Российской академии образования. Из заключения Института следует, что представленные на рецензию материалы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам, изданы своевременно, полезны и необходимы аудитории, которой они адресованы.

Все материалы базового курса программы «Азбука Интернета» — учебное пособие, методические рекомендации для преподавателей, полезные материалы и ссылки — были размещены разработчиками программы на сайтах азбукаинтернета.рф и azbukainterneta.ru в открытом доступе в конце сентября 2014 года.

На текущий момент на портале в разделе для преподавателей зарегистрировалось более 1 тыс. человек, в среднем портал посещают около 15 тыс. пользователей ежемесячно.

* * *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

На правах рекламы
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также