Новости

13:15 МСК
Все новости

Журналисты в Плесе нашли дачу Медведева с 6-метровым забором и гостиницами для персонала

Журналисты в Плесе нашли дачу Медведева с 6-метровым забором и гостиницами для персонала
Фото: Реальное время

Несколько месяцев назад журналист Алексей Машкевич опубликовал фотографию на фоне шестиметрового забора, где, по утверждению местных жителей, находится дача премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Информацию о недвижимости решил проверить оппозиционер Алексей Навальный. В своем блоге он написал, что площадь резиденции составляет 80 га. Внутри находится резиденция Медведева, гостиницы для сотрудников, автобазы, вертолетные площадки и другое.

В блоге Навальный также пишет, что резиденция была построена на деньги, отданные на благотворительность.

«Акционеры газового гиганта НОВАТЭК Михельсон и Симановский внесли 33 миллиардов в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», — написал оппозиционер, приводя в ссылке подробные документы (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, накануне Навальный рассказал о поселке «клана Николая Меркушина» на Рублевке.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 16 сент
    Да, это дача Медведева, он туда очень часто приезжает, все ивановцы это знают, он там гоняет на крутых тачках в окрестностях, дороги перекрывают часто, любит обедать в ресторане у француженки, говорят сто штук за обед там оставляет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также