Новости

00:15 МСК
Все новости

В Казани заявки о досрочном включении отопления подали более 250 домов

В Казани заявки о досрочном включении отопления подали более 250 домов
Фото: pixabay.com

В Казани заявки на досрочное включение отопления подали 252 дома, что составляет всего 6% всех домов. Общее число заявок составило 284, в среднем из этих домов чуть больше одной заявки.

Как сообщил руководитель пресс-службы мэрии города Сергей Лобов «Реальному времени», казанцы не мерзнут, потому что те, кто обратился с заявкой о пуске тепла равен 0,09%. Он отметил, что те, у кого в квартире сейчас комфортная температура, молчат.

«Сейчас все дома оснащены приборами учета тепла, с момента подачи теплоносителя его объемы будут учтены и предъявлены к оплате потребителям. Поэтому решение собственников должно быть осознанным и надлежаще оформленным», — говорится в сообщении мэрии.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, отопительный сезон должен начинаться при достижении среднесуточной температуры не выше +8 градусов в течение пяти суток подряд. Отмечается, что обычно такая температура в Казани устанавливается в конце сентября — начале октября.

Ранее «Реальное время» писало, что на сегодняшний день в Казани пока идет подключение лишь отдельных учреждений, несмотря на заявленную готовность города и ближайшее понижение ночных температур до 2 градусов выше ноля. Детсады должны подключить уже в ближайшие дни, а вот в жилые дома тепло будет поступать лишь после 19 сентября.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также