Новости

16:48 МСК
Все новости

Подсудимому по делу о хищениях с «Казаньогсинтеза» продлили срок содержания под стражей

Суд поддержал ходатайство прокурора Ольги Закировой и подсудимому Владимиру Александрову еще на 3 месяца, до 15 декабря, продлили срок содержания под стражей.

В Московском районном суде Казани идет процесс по кражам на «Казаньоргсинтезе». Обвиняемыми по делу о хищениях продукции с территории «Казаньоргсинтеза» признаны 12 человек. По версии следствия, Закария Закиров, Евгений Горячев и Рустам Гараев в 2006 году создали преступное сообщество. В его деятельность они вовлекли более 20 человек, в том числе работников предприятия. С мая 2011 по март 2012 года сообщники похитили полиэтилен низкого и высокого давления, поликарбонат, а также другую продукцию на общую сумму почти 340 млн рублей.

Бывший мастер по отгрузке завода ПК Владимир Александров находился под подпиской о невыезде. Но 15 июня он попытался улететь в Москву и был снят с рейса сотрудниками УБЭП МВД по РТ. В ходе судебного заседания подсудимый убеждал судью, что не планировал побега и якобы выезжал на день в командировку по распоряжению своего генерального директора. А обратно собирался вернуться в тот же день, даже обратный билет купил. При этом ни справки, ни какого-либо другого подтверждения своих слов обвиняемый предоставить не смог.

Прокурор ходатайствовала заменить ему меру пресечения на содержание под стражей, поскольку он может и повторить подобную попытку. Судья Марат Макаров тогда поддержал ходатайство прокурора. Александров был взят под стражу в зале судебного заседания до 15 сентября 2016 года. Теперь ему продлили эту меру пресечения.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 15 сент
    И когда закончится цирк?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также