Новости

15:15 МСК
Все новости

Глава Крыма: украинские должностные лица — больные люди

Глава Крыма: украинские должностные лица — больные люди
Фото: government.ru

Украина может не рассчитывать на материальную компенсацию от России за якобы допущенные нарушения Конвенции по морскому праву. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Я давно не комментирую претензии Киева. Украинские должностные лица — больные люди. За что еще они будут судиться с нами? По-моему, мысли приобрели уже такой размах, что сложно делать какие-то прогнозы», — сказал Сергей Аксенов в интервью газете «Известия».

Как сообщил МИД Украины Павел Климкин, на этой неделе Киев подает иск против России о нарушениях Конвенции по морскому праву. Он, в частности, сказал, что «иск фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия». При этом Климкин подчеркнул, что подобные иски предусматривают три стадии: права, реституцию этих прав и компенсацию.

Однако до сих пор неясно, в какой именно суд Киев намеревается подать иск.

Еще в декабре прошлого года «Реальное время» писало о намерениях украинских компаний, которым был нанесен ущерб из-за присоединения Крыма, подать судебные иски против России.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также