Новости

13:47 МСК
Все новости

В Татарстане собираются закрыть Центр для слепых и слабовидящих

В Татарстане собираются закрыть Центр для слепых и слабовидящих
Фото: www.change.org

В Сети появилась петиция с просьбой не допустить закрытия Республиканского центра социальной реабилитации слепых и слабовидящих. Постановление о ликвидации учреждения появилось в августе 2016 года. С предложением о закрытии заведения выступило минтруда РТ.

«Мы, реабилитанты данного учреждения, выражаем свой протест и несогласие с данным решением и просим сохранить «Республиканский центр социальной реабилитации слепых и слабовидящих» как единую структуру», — говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, «распыление функций» центра по различным структурным подразделениям минтруда приведет к ухудшению качества оказываемых услуг. После этого в петиции указано, что ранее минтруда предпринимало попытки создать социальные группы, однако проект был свернут.

Авторы также отметили, что рабочий коллектив центра на 70% состоит из людей с нарушениями зрения, и могут донести до каждого реабилитанта уникальный опыт «жизни в кромешной тьме».

Петицию планируют направить президенту РФ Владимиру Путину. На данный момент документ подписали более 300 неравнодушных.

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также