Новости

08:00 МСК
Все новости

WADA разрешило американским теннисисткам сестрам Уильямс принимать запрещенные вещества

WADA разрешило американским теннисисткам сестрам Уильямс принимать запрещенные вещества
Фото: emmett anderson

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях.

Как выяснила хакерская группа Fancy Bear, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешали принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, которые являются запрещенными веществами. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получала разрешения на употребление преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола.

Также стало известно о том, что американская гимнастка Симона Байлз в этом году сдала положительную допинг-пробу на метилфенидат (психостимулятор), однако избежала дисквалификации. Напомним, что на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Байлз завоевала четыре золотых медали.

Напомним, в марте разгорелся допинговый скандал с участием российских и иностранных спортсменов. В крови более сотни спортсменов был найден мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также