Новости

03:20 МСК
Все новости

Шойгу призвал Пентагон перестать обвинять Россию в «своих просчетах»

Шойгу призвал Пентагон перестать обвинять Россию в «своих просчетах»
Фото: mil.ru

Поддержание мирового порядка — естественная обязанность всех государств, а не только Пентагона. Таким образом министр обороны РФ Сергей Шойгу ответил на заявления главы Пентагона Эштона Картера, что «Россия стремится подорвать основы мирового порядка».

По словам Шойгу, «именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка».

«И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», — приводит слова российского министра РИА «Новости».

Министр обороны РФ отметил, что американские коллеги каждый раз наступают на одни и те же грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, и при этом «не делают никаких выводов». Шойгу заявил, что США следует изменить стратегию действий, чтобы не «оправдываться за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение».

Напомним, 1 сентября Печерский районный суд Киева одобрил арест министра обороны РФ Сергея Шойгу. Главная военная прокуратура получила ордер. На что представитель МИД Мария Захарова заявила, что «нельзя же силой отнимать у нас (России) Сергея Кужугетовича», чтобы на Украине появился «нормальный министр обороны».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также