Новости

17:39 МСК
Все новости

Крупнейшее за 70 лет наводнение в КНДР унесло 133 жизни

Крупнейшее за 70 лет наводнение в КНДР унесло 133 жизни
Фото: pixabay.com

В Северной Корее в результате сильнейшего паводка погибли 133 человека, пропали без вести еще 395. Наводнение произошло в провинции Хамген-Пукто, разрушив десятки тысяч жилых домов и общественных зданий.

Также огромный ущерб нанесен транспортной, энергетической, промышленной системе региона, а также посевам сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает центральное партийное издание КНДР «Нодон синмун», призывая жителей страны «мобилизоваться для помощи пострадавшим и ликвидации последствий удара стихии».

Ранее в связи с приближающимся паводком из провинции Хамген-Пукто эвакуировали более 44 тыс. человек. В настоящее время помощь пострадавшим там оказывают представители Организации Красного креста Северной Кореи. К восстановительным работам привлечены различные министерства и ведомства КНДР, в том числе части Корейской народной армии, пишет ЦТАК.

Издания со ссылкой на национальное метеорологиечское управление КНДР отмечают, что «это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году».


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также