Новости

11:35 МСК
Все новости

СМИ: более тысячи исламистов могут вернуться в Европу из Сирии и Ирака

СМИ: более тысячи исламистов могут вернуться в Европу из Сирии и Ирака

Спецслужбы ожидают скорого возвращения в Европу исламистов, уезжавших воевать в Сирию и Ирак. Немецкие правоохранители предупреждают о росте возврата таких путешественников.

Руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Германии Хольгер Мюнх считает исламистов, побывавших на Ближнем Востоке большой угрозой безопасности. Они радикально настроены и имеют боевой опыт, передает газета Welt am Sonntag.

«Исламисты устанавливают контакты друг с другом в Сирии или Ираке. Таким образом, образуются террористические сети, которые затем действуют по всей Европе», — заявил Мюнх.

Руководитель Федерального ведомства по охране Конституции (BFF, контрразведка ФРГ) Ганс-Георг Маассен также отмечает, что «более 70% тех, кто возвращается из Сирии и Ирака, принимали активное участие в боевых действиях или прошли специальную боевую подготовку».

По информации издания, около шести тысяч исламистов из Европы отправились воевать в Сирию и Ирак. Но из-за того, что сейчас «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация) несет потери, примерно треть из них должна вернуться обратно в Европу.
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также