Новости

03:07 МСК
Все новости

Концепцию семейной политики обсудят в рамках IV ежегодного Форума деловых женщин Татарстана

Сегодня в «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, посвященная IV ежегодному Форуму Деловых женщин Татарстана, организованному Татарстанской региональной общественной организацией «Деловые женщины Татарстана». Форум пройдет 14 сентября в Иннополисе.

На вопросы журналистов отвечали президент Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана» Лиана Саетова и депутат Государственного Совета Татарстана Ольга Павлова.

Основной темой Форума—2016 заявлена тема многогранности женщины как условия успешного процветания общества. Организаторы мероприятия и спикеры будут делиться опытом и расскажут об историях успеха, а также выскажут свое мнение об уровне развития института семьи в Республике Татарстан.

— Мы хотим обратить внимание на важную тему: как сохранить себя и остаться женщиной, как не потерять себя и детей в момент гонки за деньгами и успехом, — рассказала президент татарстанской региональной общественной организации Лиана Саетова.

Она рассказала, что на форуме будут работать несколько секций: «Женщина — мама», «Женщина — бизнес-леди», «Женщина — творец». Также будет организована выставочная экспозиция и благотворительная акция для детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Форум—2016 будет площадкой для инициатив в области социальной работы и поддержки государства в воспитании подрастающего поколения. На одной из секций обсудят возможность открытия в детских садах группы от 1,5 лет.

— Концепция «семейной политики» является одним из главных направлений работы депутатов Госсовета Татарстана, — отметила член фракции «Единая Россия» Ольга Павлова, — а обращений от молодых мам становится все больше и больше. Многие не могут попасть на работу из-за того, что детей в дошкольные учреждения принимают только с трех лет. Мы стараемся решить эту проблему и хотим выйти с инициативой и организовать группы дневного пребывания детей с 1,5 лет. Это изменит ситуацию к лучшему. Вопрос будет снят, когда все детские сады будут полностью обеспечены такими группами.

Также в списке еще две инициативы. Одна из них направлена на вопрос профилактики разводов на стадии заключения брака, вторая — развитие сельской женщины.

— Многие рассматривают такую женщину, как человека, который работает исключительно в сельском хозяйстве. Это не так. В Татарстане открывается большое количество домов культуры, где женщина может себя реализовывать. Посмотрите, какие шикарные поделки делаются в селах, многие женщины сохранили национальные традиции, про это ни в коем случае нельзя забывать, — поделилась Павлова.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также