Новости

13:10 МСК
Все новости

Разрушенные на Ново-Татарском кладбище памятники будут восстанавливать владельцы захоронений

Разрушенные на Ново-Татарском кладбище памятники будут восстанавливать владельцы захоронений
Фото: Олег Тихонов

В Казани начались работы по восстановлению памятников на Ново-Татарском кладбище, которые пострадали из-за вандалов. По словам начальника Управления по организации ритуальных услуг Марата Ишкина, горожане, как владельцы захоронений, будут восстанавливать памятники самостоятельно.

«Горожане, как владельцы захоронений, отвечают за содержание могильных сооружений и должны сами восстанавливать их. Мы будем оказывать посильную помощь, необходимые услуги будут оказываться по самым минимальным ценам», — сообщается на сайте мэрии города.

По предварительным данным, пострадало 99 памятников, из которых 12 памятников восстановлению не подлежат.

Ишкин также отметил, что родственники могут обратиться в полицию с заявлением о вандализме, на данный момент подано всего два заявления.

«Мы также будем вызывать владельцев захоронений, ищем их по журналам и сообщаем им о случившемся. Но есть старые захоронения, по которым у нас нет актуальных данных, и мы не можем найти родственников», — добавил Ишкин.

Погром на кладбище неизвестные устроили накануне. Сообщалось, что памятники были разбиты почти на 100 могилах. По счастливой случайности под руку хулиганам не попал надгробный памятник на могиле Тукая.

Сегодня, 9 сентября, президент Татарстана Рустам Минниханов взял расследование погрома на Ново-Татарском кладбище под личный контроль.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 09 сент
    Ну кто в этом сомневался! Это ведь Татарское кладбище - мы привыкли всегда сами и за свой счет, начиная с Мечетей и заканчивая кладбищами!
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    А государство на что? Кладбища это частные заведения? Расценки там какие государственные или нет? Дурдом у нас в стране или нет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также