Новости

02:53 МСК
Все новости

​«МегаФон» подключил Иннополис к скоростному Интернету

Компания «МегаФон» расширила список услуг, доступных резидентам особой экономической зоны «Иннополис». Предложить бесперебойный фиксированный интернет-доступ оператору позволило строительство оптоволоконной сети в самом молодом городе России.

Официальное открытие наукограда под Казанью, где в первую очередь возвели жилые дома, корпусы Университета Иннополис и технопарка ОЭЗ «Иннополис», состоялось в 2015-м. Уже с первых дней работы инновационного вуза его телеком-партнером стал «МегаФон».

За год оператор значительно расширил присутствие в Иннополисе. В частности, построена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), проведена модернизация оборудования базовых станций всех стандартов, работающих на территории города. Результатом этих масштабных технических работ стала возможность обеспечить каналом доступа в Интернет высокой емкости не только университет, но и резидентов ОЭЗ «Иннополис». Уже в первые недели работы новой оптоволоконной линии фиксированный Интернет от «МегаФона» подключили две компании: «Открытые мобильные платформы» и IBCI.

«Подключение по ВОЛС гарантирует бесперебойную работу всех сервисов, основанных на передаче данных. Уже с 1 сентября компаниям Иннополиса доступны такие услуги, как «Виртуальный канал связи» и «Виртуальный коммутатор». Соединение по оптоволокну является более надежным и гарантирует обмен данными на самых высоких скоростях — до 10 Гбит/с», — комментирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Татарстане Алексей Коновалов.

Благодаря новому каналу передачи данных, резиденты, офисы которых размещены в административно-деловом центре им. А.С. Попова, могут создавать виртуальные частные сети, объединяющие любое число офисов. С фиксированным Интернетом от «МегаФона» резидентам «Иннополиса» доступны: защищенный обмен конфиденциальной информацией, организация голосовой и видеосвязи, проведение видеоконференций и онлайн-трансляций, быстрый доступ к корпоративным базам данных и многое другое. Новые телеком-возможности станут еще одним «фактором роста» для молодого города.

На правах рекламы
комментарии1

комментарии

  • Анонимно 09 сент
    Наконец-то в иннополис будет интернет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также