Новости

16:32 МСК
Все новости

Глава татарстанского предвыборного штаба кандидатов от «Открытой России» Ходорковского стал героем расследования НТВ

Телеканал НТВ снял фильм-расследование о Михаиле Ходоровском, в котором расследуется деятельность движения «Открытая Россия» и пути его финансирования. Одним из героев расследования стал Артем Айвазов, который неофициально возглавляет в Татарстане предвыборный штаб кандидатов от «Открытой России».

Согласно информации телеканала, в августе 2016 года сотрудники ДПС в Кировской области нашли у Айвазова пачку денег — более 2 млн рублей. Мужчина нигде не работал, однако заявил, что эти деньги предназначены на мелкие расходы.

В распоряжении телеканала оказалась видеозапись, на которой в московском офисе «Открытых выборов» проходит передача денег, предназначенных, по мнению журналистов, одному из депутатов от «Открытой России».

В Сети телеканал обнаружил документы, по которым ему удалось установить одну из схем финансирования. В Лондоне зарегистрирована некая организация OTKRYTAYA ROSSIA, управляющим директором которой является Наталья Шачкова, помощник адвоката Ходорковского. При этом финансовым грантом организации является «Институт современной России», зарегистрированный в Нью-Йорке, а директором является старший сын Ходорковского — Павел Ходорковский.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также