Новости

11:09 МСК
Все новости

​​Учредителю стройфирмы «Свей» предъявят обвинение еще по 100 эпизодам

Сегодня Ново-Савиновский райсуд Казани продлил арест учредителю стройфирмы «Свей» Рашиду Аитову до 13 ноября.

В ходе судебного заседания по делу обвиняемого в мошенничестве стало известно, что одну из его коллег, ранее объявленную в федеральный розыск, Следком нашел в Испании. Опасаясь, что в случае освобождения Аитов тоже скроется, следователь просила продлить его арест еще на два месяца.

По данным следствия, на сегодняшний день Аитов является фигурантом 32 уголовных дел по 140 эпизодам мошенничества и оказания небезопасных услуг. При этом обвинение ему было предъявлено лишь по десяти эпизодам. В остальной части, как пояснила суду следователь третьего отдела СУ СКР по РТ Таслия Шакирянова, обвинение планируется предъявить завтра.

Сам Рашид Аитов и два его адвоката против продления ареста возражали. При этом обвиняемый ссылался на серьезные проблемы со здоровьем и невозможность лечения в условиях СИЗО, а защитники — на июньское заключение комиссии о том, что Аитову требуется госпитализация.Также защитники пытались убедить суд в недоказанности обвинений и подозрений в адрес Рашида Аитова. И утверждали, что целый ряд потерпевших по его делу ранее были признаны потерпевшими по делам трех уже осужденных руководителей фирм-подрядчиков «Свея».

Тем не менее суд ходатайство следствия удовлетворил.

комментарии10

комментарии

  • Анонимно 08 сент
    Аитов если бы хотел строить , уже давно бы пошёл навстречу следствию. Раз упёрся -значит ничего строить не будет и не на что. если бы он начал что-то строить , его может быть и выпустили "чипированного" хоть под домашний арест. а раз не строит нам дольщикам- то пусть сгниёт в тюрьме, так ему и надо !
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    А что значит пойти навстречу следствию? Поясните пожалуста для непонятливых. И как строить, если он в Сизо и никаких специалистов строителей из его фирм не осталось? А Исполком пострянно говорит, что дома некачественные, документы поддельные, те разрешений на строительство однозначно не дадут. Ситуация - и сам не съем и другому не дам
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    для непонятливых :Бывший главный бухгалтер ООО «Фирма «Свей» и экс-гендиректор этой компании Дина Ганеева сейчас находятся в одном из городов Испании.

    Следком по РТ в ходе розыскных мероприятий обнаружил топ-менеджера «Свея» в Испании. Ранее Дина Ганеева была объявлена в федеральный розыск. Об этом передает корреспондент «Реального времени» из зала суда Ново-Савиновского райсуда Казани.
    Источник : http://realnoevremya.ru/news/42252
    если бы всё нормально было у вас - то не пряталась бы она , и не надо было бы её в федеральный розыск сдавать. поэтому дома не строите и разные причины ищете, и пофиг вам на проблемы дольщиков, но скоро и вас посадят рядышком к Аитову. будете вместе чирикать .
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    Путаете причину и следствие. Каким образом он должен пойти навстречу следствию чтоб дома строиться стали? При чем тут главбух? если её посадят рядом с Аитовым стройка что ли возобновится? вначале делаете что попало, не думая, а потом не знаете как ситуацию со строкой разрулить.
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    пусть и главбуха рядом посадят к Аитову , и юриста Лукьянову Елену туда же посадят , а нам обманутым дольщикам намного легче станет !!
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    читайте и смотрите , что передали по России 1 про Аитова , а то юрист Лукьянова с пеной у рта пытается лапшу навешать бедным дольщикам , что только Аитов может и хочет достраивать проблемные дома : Айрат Валеев, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан

    - денежные средства, которые он получал от граждан, он не тратил на строительство. Денежные средства он тратил на приобретение колхозов, совхозов и зверохозяйств.
    При этом – предвидя проблемы с вкладчиками- Аитов заставлял своих сотрудников сначала оформлять квартиры на себя, а уже потом — продавать дольщикам.Причем, чтобы собрать по-больше денег, руководство «Свея» не только увеличивало этажность домов,- говорят в Следственном управлении,- но и мухлевало с продажами жилплощади и оформлением документов. Например, покупал человек квартиру на третьем этаже метражом 60 квадратных метров. А ему через какое-то время вдруг заявляли: такой квартиры нет. Но есть другая — на восьмом этаже и в два раза больше. Только надо еще доплатить. За все эти махинации – по словам Айрата Валеева -руководителю «Свея» грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело вскоре будет передано в суд. А в исполкоме Казани тем временем ломают голову, как ускорить сдачу шести «Свеевских» долгостроев. И еще семнадцати проблемных домов «Фона». Из двадцати объектов этой фирмы три — усилиями в том числе лично президента Татарстана – сданы.
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    Пока Аитов покупал заводы-пароходы, дома строили подрядчики, которым Аитов так же обещал площади и кинул, а потом и посадил, благодаря своим покровителям. И сейчас Аитова, продолжают крышевать. Заявления подрядчиков на Аитова игнорируются, решение Верховного суда об отмене приговора подрядчику не исполняется. Людям ( на чьи средства подрядчики строили Саеевские дома), отказывают в требованиях привлечь Аитова, тем самым лишая их даже надежды на то что они смогут вернуть хотя бы деньги. Подрядчикам отказывают в проведении независимых экспертиз, на их жалобы прокуратура не отвечает!!! О какой справедливости вообще может идти речь????
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    так ему и надо , не строит проблемные дома и документов не отдаёт -пусть сидит навечно там , пусть ему все слёзы обмануты дольщиков отольются.

    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    ничего не путаем . Почему Ливада до сих пор на свободе ? потому что как сказал наш президент "Он идёт на контакт !" почитайте много статей про Ливаду в "Реальном времени ". вот вам пример. и если бы хотел бы Аитов , чтобы его выпустили - тоже шёл бы на контакт , а так пусть сидит...
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    До нового года немного осталось. Посмотрим что изменится на стройках под руководством сонатора.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также