Новости

06:52 МСК
Все новости

«Евровидение-2017» может пройти в России вместо Украины

«Евровидение-2017» может пройти в России вместо Украины
Фото: www.starhit.ru

Если Украина до конца октября не определится с местом проведения «Евровидения-2017» и источниками финансирования, то Россия может стать принимающей стороной музыкального конкурса.

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше… Крайний срок — не позднее начала октября», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Европейского вещательного союза.

Второе место на «Евровидении» заняла Австралия, что дает ей право быть соорганизатором мероприятия в случае переноса из Украины. Но так как Австралия не входит в европейский регион, то «Евровидение» она провести не может. Поэтому, согласно правилам, вторым соогранизатором может стать страна, занявшая третье место — Россия. Напомним, Сергей Лазарев стал третьим в конкурсе с песней You Are The Only One.

Украина получила право провести у себя «Евровидение-2017» после победы на конкурсе 2016 года певицы Джамалы. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столица Украины никому не собирается отдавать право принять конкурс.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 08 сент
    а кто вообще придумал про это и для чего? Какой-то журналист-дуболом из Москвы, или для того, чтобы создать прецедент перед выборами?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также