Новости

15:34 МСК
Все новости

Центризбирком разрешил паломникам досрочно проголосовать в Саудовской Аравии

Центризбирком разрешил паломникам досрочно проголосовать в Саудовской Аравии
Фото: dumrt-haj.ru

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разрешила провести досрочное голосование в Саудовской Аравии для паломников, которые отправились в хадж.

С просьбой помочь в организации голосования для паломников в МИД обращались власти Татарстана и Чечни, передает издание «Это Кавказ».

«Проведение голосования групп избирателей будет дополнительно в четырех странах на пяти избирательных участках. Это Куба, Киргизия, Мьянма и Саудовская Аравия», — заявил член ЦИК Василий Лихачев.

Напомним, накануне прошла пресс-конференция, посвященная паломничеству в Мекку. О том, как российские мусульмане выполняют обязанность перед Всевышним в святых местах, как решаются их проблемы, рассказывали религиозные деятели России и Казахстана.

Справка

Хадж является одним из пяти столпов ислама. Это паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей. Каждый мусульманин, если имеет возможность, должен совершить его хотя бы раз в жизни: посетить святые места и выполнить все необходимые обряды вместе с миллионами единоверцев.

Мусульмане, совершившие такое паломничество, имеют право носить звание «хаджи».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также