Новости

02:06 МСК
Все новости

Мать летчика Ярошенко попросила Обаму вернуть сына на родину

Мать летчика Ярошенко попросила Обаму вернуть сына на родину
Фото: rg.ru

Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного американскими властями за торговлю наркотиками, отправила письмо президенту США Бараку Обаме. Любовь Ярошенко просит проявить милосердие к ее сыну и вернуть его на родину.

«Материнское сердце подсказывает мне, что Барак Обама как отец семейства и нобелевский лауреат поймет мое горе и поможет в возвращении сына. С надеждой посылаю ему письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой», — приводит газета «Известия» слова Любови Ярошенко.

По данным издания, письмо матери летчика должно дойти до американского президента к 9 сентября. Она также отправила ему копию на электронную почту.

Напомним, в 2011 году россиянина Константина Ярошенко приговорили в США на 20 лет тюрьмы общего режима по обвинению «в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию». В апреле этого года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. Кроме того, Россия пыталась обменять его на украинскую летчицу Надежду Савченко, однако США отказали.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также